- 웨딩뉴스
- 웨딩매거진
봄과 어울리는 알록달록 뚝배기 날치알밥 | 2021.02.17 |
---|---|
봄을 맞이해 알록달록 보기만해도 입맛이 도는 알밥을 만들어보겠습니다. 알밥은 다양한 채소들과 톡톡터지는 날치알과 뚝배기 바닥의 누룽지까지 여성들의 입맛을 사로 잡는 대표 요리인데요, 집에서도 간단하게 만들어 한상차림으로 내보아도 좋을 듯 합니다. 재료 (2인분, 밥수저 계량)
1. 모든 재료를 잘게 다집니다. 2. 김치는 잘게 썰어서 참기름 두른 팬에 살짝 볶아주고 깨소금을 투하 3. 단무지는 잘게 썰어 준비합니다. 4. 밥과 날치알, 김가루를 넣고 미리 비벼놔 줍니다. 5. 참기름을 뚝배기 안쪽으로 골고루 발라준 후 비벼놓은 밥을 넣습니다. 6. 잘게 다진 채소 재료들을 예쁘게 담습니다. 7. 맨위에 날치알을 올리고 불위에 뚝배기를 올려 열을 올려줍니다. 8. 알록달록 예쁜 색상으로 입맛을 돋구는 날치알밥이 완성됐습니다. 한그릇에 뚝딱 만들어 편하고, 채소가 많아서 봄철 비타민 보충에도 좋은 날치알밥 어떠세요? |
이전글이 없습니다. | |
남녀노소 좋아하는 최고의 메뉴! 닭볶음탕 |