요즘처럼 따뜻한 햇살이 내리쬐는 계절에 나들이를 준비하시는 분들이 많을텐데요, 피크닉에 빠져서는 안되는 피크닉 도시락! 그 중에서도 김밥은 전국민이 사랑하는 도시락 메뉴입니다.
시간이 오래 걸리는 돌돌만 김밥말고 이번에는 새로운 스타일에 김밥으로 재미를 더해보는건 어떨까요? 여러 재료가 들어간 동그란 김밥이 아닌 간단하고 네모난 모양으로 즐거움까지 선사할 스팸김밥으로 더욱 즐거운 나들이를 만들어보세요.
:: 재료
( 2인분) 스팸통조림 통, 밥 1공기 , 김치 4분의1쪽 (쫑쫑썰어서 종이컵으로 1컵정도면되요 ) , 스팸 2장 (340g 짜리 길게썰은것) 참치통조림 (작은것) , 들기름 반큰술 , 갈은깨소금 반큰술 , 김2장 , 비닐
1.김치는 살짝 헹구어 물기를 꼭 짜고 쫑쫑 썰어줍니다.
2. 참치는 기름을 다빼고 마요네즈를 넣고 살짝 으깨어줍니다.
3. 스팸은 0.5cm 두께로 썰어서 구워준비합니다.
4. 밥에는 들기름과깨소금을 넣고 골고루 버무려줍니다.
5. 이제 재료가 다 준비되었으니 스팸통을 이용해 김밥을 만들어봅니다. 먼저 스팸통 안에 비닐을 넣습니다.
6. 준비해논 재료를 차곡차곡 넣어주면 되는데 첫 번째로 밥을 꾹꾹 눌어주면서 담습니다.
7. 다음 스팸을 넣고, 이어 참치 으깬것, 다진김치를 넣어어준니다.
8. 맨위에 밥을넣고 꾹꾹 눌러 담아줘야 나중에 김으로 싸고 자를때 흐트러지지 않습니다.
9. 비닐채로 꺼내 비닐을 재거하면 샌드위치 모양의 밥이 되었습니다. 밥을 김으로 꼼꼼하게 싸줍니다.
10. 그리고 썰어내면 한입에 쏙 들어가는 네모난 스팸김밥이 완성!
이번주말 사각스팸김밥을 싸들고 가까운 곳으로 나들이를 나가보는건 어떨까요~?
|