웨딩뉴스

    1. 상견례
    2. 웨딩홀/호텔/부케
    3. 스튜디오
    4. 드레스/턱시도
    5. 한복/예물/예단
    6. 허니문/면세점
    7. 청첩장
    8. 헤어메이크업/뷰티케어
    9. 폐백/이바지
    10. 웨딩연주/웨딩카
    11. 인테리어/혼수가전/가구
    12. 기타웨딩정보
  1. 파워인터뷰
    1. 파워인터뷰
  2. 웨딩매거진
    1. 패션&뷰티
    2. 요리
    3. 인테리어
    4. 헬스&다이어트
    5. 재무설계&재테크
    6. 임신&육아
qucik guide
  • 무료상담신청
  • 방문상담문의
  • Q&A게시판
  • 애비뉴오시는길
avenue service
  • 다양한 상품의 만족서비스
  • 투명한 가격의 정직서비스
  • 웨딩애비뉴만의 신뢰서비스
  • 1:1 고객 맞춤 동행서비스
customer center
고민, 걱정없이 웨딩애비뉴 플래너가처음부터 끝까지 모두 준비해 드립니다. 정성을 다해 상담해 드리겠습니다. 02-6273-1000. 상담시간 (월요일 휴무) AM 10:00 ~ PM 7:00

웨딩매거진. 웨딩애비뉴에서 다양한 정보를 받을 수 있습니다.

공지사항 상세내용입니다.
부담스럽지 않은 고기요리! 숙주 샐러드 불고기 2015.03.06
고기를 먹고싶지만 너무 부담스러운 고기요리는 싫다. 신선하면서 담백한 고기요리를 맛보고 싶다면 숙주 샐러드 불고기를 추천합니다. 간단하고 단백한 맛이지만 고기, 숙주가 들어가 영양가도 높고 반찬으로 먹기에 부담없는 요리입니다. 숙주의 아삭함과 소고기의 부드러운 맛이 어우러져 베트남 요리같은 느낌을 주기도 하는데요, 바쁜 저녁 식탁을 만들때 유용할듯 합니다.




:: 재료 ::

쇠고기 2줌, 숙주나물 2줌, 치커리나 배추속 또는 비타민 반줌, 소금, 후추, 식용류




:: 드레싱 ::


포도씨유 4큰술, 포도통조림쥬스 5큰술, 식초 2큰술, 꿀 1큰술, 레몬주스 2큰술


:: 만드는 법 ::





1. 쇠고기는 손가락 길이로 얇게 썰어 준비하는 것이 좋으나 불고기감으로 안심을 이용하면 좋습니다




2. 고기에 소금과 후추로 밑간을 합니다.




3. 숙주나물은 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고 비타민이나 다른 채소는 한입크기로 뜯어 찬물에 담궈뒀다 물기를 빼놓습니다.



4. 드레싱을 만들어서 차게 식혀둡니다.



5. 달군팬에 식용유를 조금만 두르고, 쇠고기를 넣고 볶아줍니다.




6. 조금 더디익는 배추속, 비타민의 채소먼저 볶아줍니다.




7. 금방 익는 숙주는 나중에 넣어서 볶아줍니다.



8. 살짝 숨만 죽었을때 불을 끄고 접시에 담아주면 요리가 완성됩니다.





심심하면서 담백하게 내면 반찬으로 먹기 좋은 숙주 샐러드 불고기가 완성!


내용 및 사진 출처 : 네이버 파워블로거 <아인과 바다향기>




























이전글 다음글
이전글 편하고 특별한 김밥, 재밌는 네모난 스팸김밥
다음글 집들이 강추 요리, 있어보이는! 야채고기말이
문자상담신청
/ 80 byte
문자보내기