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집들이 강추 요리, 있어보이는! 야채고기말이 2020.03.24

결혼 후 신혼부부의 필수코스인 집들이, 신부님들은 음식마련에 고민이 많습니다. 특별하고 손이 많이 가보이지만 만들기는 간편한! 그런 음식을 찾고 있는 예비새댁을 위한 아채고기말이 레시피를 공개합니다.
월남쌈은 라이스페이퍼로 싸먹기 때문에 가벼운 느낌이 드는데요, 그런점을 보완하기 위해 고기로 말아낸 월남쌈을 준비했습니다.




***재료***

돼지목살  200g,  배, 당근 4분의 1개,  사과 2분의 1 개,  찹쌀가루  반컵, 잣가루  1큰술,  무순약간


소금, 후춧가루,  청주, 식용유


***겨자소스  재료***


연겨자 1큰술,  레몬즙  1큰술, 설탕  1큰술,  식초 2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘  반작은술, 참기름, 간장약간


***  요리팁 ***





목살은  냉동실에  살짝 얼리면  얇게 자르기 편해요

배 , 당근 , 사과 , 무순  외에  좋아하는  채소나 과일을  같이 넣어도 좋습니다.





1. 목살은 냉동실에 살짝 얼려 자르기 편하게 만듭니다. 얇게 자르기 자신이 없으시면 정육점에서 썰어오시면 됩니다. 얇게 저민 목살은 두께 3mm, 사방 7cm 정도로 준비하고 소금, 후춧가루, 청주를 뿌려줍니다.


2. 무순은 끝만 살짝 다듬어 찬물에 담갔다가 건져둡니다.




3. 배와 당근, 사과는 5cm 정도로 채썰어 준비합니다.




4. 저며둔 목살에 찹쌀가루를 고루 묻힙니다.



5. 기름을 두른 팬에 굽습니다.





6. 익힌 목살을 잘 편 뒤 당근, 사과, 배, 무슨을 넣고 돌돌 말아서 가지런히 놓으면 완성!



준비한 겨자소스에 찍어 먹으면 느끼하지 않고 고기와 야채가 어우러져 영양에도 좋은 건강식이랍니다. 간단한 방법이지만 손님이 오셨을 때 내놓으면 멋스럽고 맛도 좋으니 꼭 한번 준비해보세요.







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