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이제는 생식시대! 생현미 다이어트 | 2013.06.11 |
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현미는 백미보다 단백질 및 비타민, 미네랄이 풍부해 체지방 감량에 좋은 식품입니다. 현미는 몸안의 독소를 제거해주고 콜레스테롤 감소효과를 얻을 수 있으며 백미에 비해 포만감이 있습니다. 특히 생현미의 경우 식물성 섬유가 풍부해 장 운동을 촉진시켜줘 아주 좋은 다이어트 식품입니다.
생현미는 탄수화물, 단백질, 칼슘, 미네랄, 각종 비타민 B군 등 필수 영양소 22종이 풍부하게 함유되어 식이섬유 함유량이 백미보다 월등히 높아 균형있는 영양 섭취가 가능합니다.
현미에는 옥타코사놀 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 체내의 콜레스테롤을 감소시켜주며 몸의 피로를 회복시켜주는 글리코겐을 증가시키는 효과가 있습니다. 3. 비만 및 변비개선 현미를 즐겨 먹게 되면 변의 체내 정체시간이 짧아져서 노폐물이 몸밖으로 빨리 배출됩니다. 또한 소화기관을 빠르게 청소해서 변비나 비만 및 치질 등을 예방하고 개선을 촉진합니다.
현미는 대장의 작용을 도와 독소를 제거하여 아토피, 건전 등의 피부질환을 예방하며 비타민 B가 피부를 탄력있고 윤기있게 해줍니다.
생채식이 좋지만 화식을 전혀 하지 않는 것은 어려운 일입니다. 하루 한끼 정도만 생채식을 하는 것도 좋은 효과를 얻을 수 있는데 하루에 한끼 정도만 야채와 더불어 꼭꼭 씹어서 먹으면 됩니다.
건강증진과 질병예방을 위해 2~3주간에 하루동안 생식을 하는 것입니다. 완전 생식때와는 다르게 1분간 열기를 쇠면 세균은 죽고 비타민은 파괴되지 않아 좋습니다.
가열한 음식은 일체 먹지 않고 생야채와 생현미만 먹는 식사를 말합니다. 아침을 가볍게 먹은 뒤 점심과 저녁식사 대용으로 현미 생식을 반컵 정도 충분히 씹어서 먹으면 됩니다. 생식 다이어트는 일주일을 넘기지 않는 것이 바람직하며 계속하고 싶다면 일주일 정도 중단한 후에 다시 시작하는 것이 좋습니다. |
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