- 웨딩뉴스
- 웨딩매거진
집들이 강추 요리, 있어보이는! 야채고기말이 | 2020.03.24 |
---|---|
결혼 후 신혼부부의 필수코스인 집들이, 신부님들은 음식마련에 고민이 많습니다. 특별하고 손이 많이 가보이지만 만들기는 간편한! 그런 음식을 찾고 있는 예비새댁을 위한 아채고기말이 레시피를 공개합니다. 돼지목살 200g, 배, 당근 4분의 1개, 사과 2분의 1 개, 찹쌀가루 반컵, 잣가루 1큰술, 무순약간 소금, 후춧가루, 청주, 식용유
연겨자 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 반작은술, 참기름, 간장약간 *** 요리팁 *** 목살은 냉동실에 살짝 얼리면 얇게 자르기 편해요 배 , 당근 , 사과 , 무순 외에 좋아하는 채소나 과일을 같이 넣어도 좋습니다. 1. 목살은 냉동실에 살짝 얼려 자르기 편하게 만듭니다. 얇게 자르기 자신이 없으시면 정육점에서 썰어오시면 됩니다. 얇게 저민 목살은 두께 3mm, 사방 7cm 정도로 준비하고 소금, 후춧가루, 청주를 뿌려줍니다.
|
플랫슈즈로 편안함&러블리 두마리 토끼잡자 | |
예신 산모의 신혼여행 안전수칙! |