- 웨딩뉴스
- 웨딩매거진
초복, 여름맞이 보양식 삼계탕 만들기 | 2013.06.12 |
---|---|
여름은 더워서, 긴 장마에 지쳐 기력이 떨어지기 쉽습니다. 그래서 원기회복을 위해 있는 날이 복날이겠죠? +++++++ 재료 ++++++
영계닭 2마리 , 황기 45g , 오가피 7g , 대추 6개 , 천궁 2g , 하수오 4g , 지구목 8g , 밤 6개 ,찹쌀 1컵
3. 이제 닭은 다듬어야 하는데 목주변에 기름기가 많으니 뒤짚어서 기름덩어리를 제거합니다. 날개 끝부분은 먹지않는 부분이니 잘라두고 다리 및부분에도 기름 덩어리가 있으니 뜯어내 줍니다. 그리고 엉덩이 부분 꼬리에 튀어나온 부분도 꼭 잘라내도록 합니다.
4. 정리된 닭을 흐르는 물에 문질러가면서 닦는데 특히 다리안쪽, 날개안쪽 등 세심하게 닦아줍니다.
|
상큼하고 사랑스러운 영양 간식, 식빵 딸기말이 | |
우리 남편 정력 책임질 장어구이 어떠세요? |